В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Крыму призвали доработать закон "О жестоком обращении с животными"

, 26 фев – РИА Новости . В России действует закон "О жестоком обращении с животными", но в его исполнении существует большой пробел, который не способствует защите четвероногих. Об этом рассказала председатель КРОО "Верный друг" Людмила Милованова на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
В Крыму призвали доработать закон "О жестоком обращении с животными"
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"У нас действует закон РФ "О жестоком обращении с животными", который перебил наш крымский закон, который был принят в 2016 году. В нем было прописано, что жестокое обращение – это и те моменты, когда, например, человек взял собаку, но не кормит и не ухаживает за ней. Соседи могли обратиться к нам и ветеринарную службу, которая могла сделать хотя бы предписание. Сейчас мы не можем доказать, что люди издеваются над своими питомцами, потому что просто попасть в чей-то двор нельзя, это частная собственность", - поделилась она.
Если факт жестокого обращения с животными зафиксирован на улице, то волонтеры принимают все возможные меры, чтобы наказать обидчика. 
"Но опять же, чтобы довести до суда это дело, нужно, чтобы это был действительно вопиющий случай на глазах десятков людей", - отметила Милованова.
Она выразила надежду на то, что закон доработают и создадут эффективную систему привлечения к ответственности тех, кто причиняет боль братьям нашим меньшим.