В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Совфеде прокомментировали идею QR-кодов в такси

Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству прокомментировала новый законопроект «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
«Говорить о сроках внесения законопроекта в пока преждевременно, но одно из ключевых положений проекта, которое поддержали все стороны, раскрыть уже можно. Оно касается вопросов обеспечения безопасности и комфорта поездки для пассажиров», — рассказала сенатор в беседе с «Парламентской газетой».
В частности, предполагается, что в каждом автомобиле такси, внутри салона, должна быть размещена доступная пассажиру информация о перевозчике и водителе.
«По решению каждого региона, как предполагает законопроект, вся эта информация может быть представлена в формате QR-кода, который считывается и расшифровывается любым современным смартфоном», — добавила Ирина Рукавишникова.
Ранее руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов в беседе с «Известиями» прокомментировал изменения в водительских удостоверениях.