В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Считать полномочия депутата Федотова прекращенными с 5 марта» - вышло постановление омского Горсовета по ...

Омский Горсовет опубликовал официальный документ по итогам вчерашнего заседания антикоррупционной комиссии, которая выступила за лишение депутата мандата. В поддержку парламентария выступили только двое его коллег, предприниматели- и Дмитрий Лицкевич. Остальные 10 человек проголосовали за то, чтобы он досрочно сложил полномочия.
«Считать полномочия депутата Федотова прекращенными с 5 марта» - вышло постановление омского Горсовета по ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Вопрос рассмотрят на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 3 марта. Судьбу Федотова определят его коллеги по депутатскому корпусу. Голосование, судя по всему, вновь будет тайным.
Сегодня Горсовет опубликовал постановление к предстоящему заседанию. В документе говорится: «Считать полномочия депутата Омского городского совета Федотова Юрия Николаевича прекращенными с 05 марта 2021 года ...в связи с неисполнением обязанностей по сообщению о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также неисполнением обязанностей по принятию мер по предотвращению или урегулированию такого конфликта».
Напомним, что инициатором обращения с «обличением» Федотоволлега по Горсовету коммунист Иван Ивченко, имя которого совсем недавно фигурировало в резонансном уголовном деле. Он обвинил предпринимателя Федотова в преследовании личных корыстных целей при рассмотрении вопросов по капремонту многоэтажек, проводимых муниципальным «Омскэлектро».