В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД РФ оценил ситуацию в Армении

Сложившаяся в ситуация, когда армия страны объявила о недоверии премьер-министру Николу и потребовала его отставки, — это внутреннее дело страны. Об этом 25 февраля сообщили в .
МИД РФ оценил ситуацию в Армении
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Внутреннее дело Армении», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.
Добавим, что такого же мнения придерживаются и в Кремле. Ранее пресс-секретарь президента РФ заявил журналистам, что российская сторона считает всё происходящее в Армении «исключительно внутренним делом» этой страны — «очень важного и близкого союзника России на Кавказе».
Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян усомнился в эффективности оперативно-тактических комплексов «Искандер», использовавшихся во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, заявив о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах.
После этого страны опубликовал заявление с требованием отставки Пашиняна и возглавляемого им правительства. Позднее премьер-министр сообщил, что он уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, ранее вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовавшего его отставки.