В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москва заявила, что выборам в Сирии не должно быть помех

Выборы в должны состояться, нужно способствовать этому, сообщил 24 февраля журналистам первый заместитель постпреда РФ при .
Российский дипломат выразил позицию , согласно которой способствовать проведению выборов в Сирии должно всё международное сообщество.
Он добавил, что «имеет полное право» на их проведение. По словам Полянского, «нет положений, которые могли бы этому препятствовать».
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2021 году в Сирии должны пройти президентские выборы. Будет ли в них участвовать действующий сирийский президент , пока не известно. Согласно его октябрьскому заявлению, «пока рано об этом говорить, впереди ещё несколько месяцев».
В середине декабря постпред при ООН заявила, что Вашингтон может и не признать итогов предстоящих президентских выборов в Сирии.
Комментируя это высказывание, заместитель российского министра иностранных дел Сзаявил, что «сирийцам фактически отказывают в праве избирать собственное руководство и при этом подрывают устойчивое функционирование государственных институтов».