В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чиновники Владимирской обладминистрации не хотят награждать ветеранов

Трудно подобрать слова, чтобы дать характеристику чиновникам от культуры во .
С одной стороны, на всех уровнях власти, начиная с президента, говорят об огромном вкладе ветеранов, в жизнь страны, в воспитание подрастающего поколения. С другой стороны, даже самых активных ветеранов стараются не замечать. Их заслугам, реально огромным, не придают особого значения.
Например, умерший недавно ветеран Великой Отечественной войны Николай
так и не заслужил звания «Почетный гражданин Владимирской области». Хоть воевал, бил фашистов в войну, а потом немало сил вложил в воспитание подрастающего поколения.
Областное отделение решило исправить несправедливость по отношению к тем, кто еще жив.
Магамед Ахматов:
- В январе обратился к президенту России с предложением наградить 95-летнего народного артиста РСФСР орденом , а почетного гражданина Владимирской области Алису Ивановну Аксенову (ей скоро 90) орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
перенаправила обращения в администрацию Владимирской области. Ответы из департамента культуры пришли довольно странные (нет ни слова об орденах), но не без хороших новостей.
Хорошими новостями стало предложение хлопотать перед губернатором Сипягиным о присвоении звания Почетного гражданина области Владимиру Заманскому. А вот с Алисой Аксеновой все сложнее. Данное звание у нее уже есть, присвоено еще в 2004 году. А значит, «зачем ей орден», да и даже медаль, мы подготовим ей хорошее мероприятие по празднованию ее юбилея. То, что пожилым людям и ветеранам в таком возрасте крайне опасны подобные мероприятия в условиях пандемии коронавирусной инфекции, чиновники не задумываются. А зря, ведь указом их же шефа самоизоляция для граждан старше 65 лет продлена. И в ближайшее время ее не отменят. Потому что все эти пляски во время чумы часто оказываются смертельными для пожилых людей.
На фото из архива ТВ-МИГ Алиса Аксенова с директором департамента культуры Владимирской области Алисой Бирюковой. Той самой чиновницей, которая считает, что не заслужила ветеран Аксенова ордена «За заслуги перед Отечеством».