Войти в почту

Глава Палестины издал указ об освобождении всех политзаключённых

Палестинский руководитель издал декрет об усилении гражданских свобод, включающий также указ об освобождении всех политзаключённых на территории государства.

Указ «Об освобождении всех задержанных и заключённых в тюрьмах по политическим мотивам и убеждениям, а также за принадлежность к той или иной политической структуре» был подписан в преддверии парламентских и президентских выборов, которые должны состояться в в мае текущего года, пишет .

Декрет также предусматривает «создание атмосферы гражданских свобод», свободу проводить митинги и собрания, а также запрет на задержания, аресты, преследование из-за убеждений или принадлежности к политической структуре. Кроме того, декрет разрешает организацию предвыборной кампании в любых формах.

Как сообщал NEWS.ru, президент заявил, что в стране нет необходимости проводить политическую амнистию. Организовать амнистию для политзаключённых предложил один из участников Всебелорусского народного собрания. Лукашенко, комментируя предложение, заявил, что в стране нет ни одного политического заключённого.