В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутата Мосгордумы Локтева выгнали из КПРФ

39-летнего депутата Дмитрия Локтева исключили из КПРФ. Об этом заявил депутат Мосгордумы Евгений Ступин.
Депутата Мосгордумы Локтева исключили из КПРФ
Фото: Дмитрий Локтев/FacebookДмитрий Локтев/Facebook
Моего товарища и друга Дмитрия Локтева вчера исключили из КПРФ. Основная претензия к нему, озвученная в докладной записке, — голосовал против бюджета в 2019 году, когда горком рекомендовал проголосовать за или воздержаться, — написал Ступин в Facebook.
Во фракции КПРФ в Мосгордуме подтвердили эту информацию, депутата исключили решением Тушинского райкома КПРФ. Это не было согласовано с руководством МГК КПРФ или ЦК КПРФ, но устав партии позволяет провести такую процедуру. Исключённый депутат может подать жалобу в Контрольно-ревизионную комиссию МГК КПРФ. Его могут восстановить в партии, если будет установлено, что местное отделение КПРФ превысило свои полномочия, заявил пресс-секретарь фракции РИА Новости.
Как писал NEWS.ru, оппозиционный журналист и публицист уверен, что в скором времени сместит Зюганова с поста лидера КПРФ. Ранее Рашкин заочно вступил в спор с главой компартии об отношении к несанкционированным акциям в поддержку блогера . Он считает, что блогера осудили по политическим причинам, а митинги в том числе проходят против политических репрессий.