В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минск анонсировал встречу Путина и Лукашенко

заявил, что намерен встретиться с президентом России в 20-х числах февраля, сообщает БелТА. Белорусский лидер подчеркнул, что не собирается «ничего просить» у российского коллеги.

Лукашенко сделал заявление на встрече с госсекретарем Союзного российско-белорусского государства . По его словам, он давно договорился с Путиным обсудить детали взаимовыгодного сотрудничества. При этом президент отметил, что диалог с Путиным не надо расценивать как попытку в очередной раз попросить помощи у Москвы.

«Нет, я не еду туда чего-то просить», - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, он не собирается клянчить скидки на энергоносители, поскольку Россия устанавливает «уровень экономического сотрудничества».

В обратном, по его словам, уверены либералы, которые «отстали от чувствительных вопросов». Лукашенко добавил, что в Москве у него запланирована также встреча с зампредседателя , с которым необходимо обсудить «животрепещущие» темы: обеспечения обороны, безопасности Белоруссии.

Ранее, как сообщал «Рамблер», глава белорусского рассказал, что президенты России и Белоруссии на ближайших переговорах обсудят интеграцию стран и вопросы из «финансово-кредитной сферы». Источники «Коммерсанта» в в свою очередь заявили, что на этих переговорах Лукашенко может попросить у Москвы помощь на три миллиарда долларов.