В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова назвала требование ЕСПЧ по Навальному вмешательством в дела России

Официальный представитель отреагировала на требование (ЕСПЧ) освободить из-под стражи. Она считает это вмешательством во внутренние дела .

Захарова назвала заявление ЕСПЧ «элементом в кампании давления» на страну. Она сравнила сложившуюся ситуацию с эпизодом из произведения «Собачье сердце».

«Мне это напоминает, как Швондер и команда пришли к профессору Преображенскому его уплотнять. Уровень законности и правовой дискуссии схожи с эпизодом из этого замечательного фильма и еще более замечательного литературного произведения», – отметила представитель МИД РФ в эфире телеканала «Россия-24«.

Ранее глава назвал требование ЕСПЧ беспрецедентным и заведомо неисполнимым. Он добавил, что выполнение этого постановления противоречит российскому законодательству.

Напомним, адвокат Навального направила обращение в ЕСПЧ. «Страсбургский суд принял решение на основе 39-го правила регламента ЕСПЧ освободить Навального. Согласно действующим нормам, в соответствии со всеми международными договорами РФ должна немедленно освободить Навального», – рассказала о решении суда юрист. Она подчеркнула, что решения по 39-му правилу ЕСПЧ исполняют все страны без исключения, его обжаловать невозможно