В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Голосование по одномандатным округам  — это самый приемлемый вариант»

Президент РФ провёл в режиме видеоконференции встречу с руководителями четырёх фракций .
«Голосование по одномандатным округам  — это самый приемлемый вариант»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Во встрече приняли участие руководитель фракции Владимир Жироновский, руководитель , руководитель фракции , руководитель фракции , а также председатель Государственной Думы и первый заместитель руководителя .
Геннадий Зюганов, и Сергей Миронов скептически оценили тот факт, что в ряде регионов отказалась от голосования по партийным спискам в пользу выборов по одномандатным округам.
Вопрос прокомментировал специально для ИА REGNUM глава .
«Мое личное мнение, и практика тоже это показывает — голосование по одномандатным округам — это самый приемлемый вариант. Объясняю: когда я сам избирался, у нас были по партийным спискам один кандидат от КПРФ, один — от ЛДПР, и восемь человек по партийным спискам «Единой России». И все эти десять депутатов были практически потеряны, они ни с кем не общались. Когда депутат избирается от людей, они его видят, они нагружают его. И он отчитывается перед ними, и дает им в ответ позитивный результат. А партийный список соблюдает какие-то нормы, но депутат партийного списка лично ответственности перед избирателями не несет. Я говорю об этом очень ответственно, потому что сам прошел это «горнило», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Панчин.