В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Матвиенко усомнилась  в данных о росте количества детей, занимающихся спортом

Матвиенко усомнилась  в данных о росте количества детей, занимающихся спортом
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
 надо контролировать основные показатели вовлечения населения в занятия спортом (согласно поручению президента, к 2030 году он должен составлять 70% россиян), а в регионах не стоит «увлекаться дутыми цифрами» о росте занимающихся спортом детей. Об этом заявила спикер в ходе «правительственного часа» с участием главы ведомствна на пленарном заседании 17 февраля. 
По её словам, в России «не надо увлекаться пафосным строительством спортивных объектов». «Лучше вместо одного такого дворца построить десятки спортплощадок — их надо делать во дворах, при школах, на селе», — считает она.
Спикер заявила, что когда приходят отчёты из регионов, то данные о росте количества занимающихся спортом детей и подростков «выглядят сомнительно». Минспорт, по её словам, должен контролировать такие показатели. «Не надо увлекаться дутыми цифрами — мы должны реально представлять картину, чтобы правильно планировать развитие спортивной инфраструктуры в регионах», — уверена Валентина Матвиенко. 
Он также заметила, что сегодня детско-юношеский спорт развивается недостаточно хорошо. «Что ж мы всё время покупаем футбольных игроков за большие деньги? Да потому, что детский спорт слабо развивается, — считает она. — Вкладывается в него больше, чем раньше. Но недостаточно. Надеюсь, что Минспорт и лично глава министерства будут уделять этому вопросу особое внимание». 
В ходе «правительственного часа» сенатков обратил внимание, что для анонсированных Минспортом «прорывных мероприятий» необходимо чёткое представление о том, каков реальный процент занимающихся спортом россиян в регионах. А пока, как указывают аудито РФ, данные по развитию спорта на местах, которые предоставляются «наверх», далеко не всегда соответствуют реальному положению дел.