В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кадыров объявил об отмене масочного режима

Власти приняли решение о снятии масочного режима. Ношение масок в общественных местах теперь необходимо только для лиц из группы риска, эта мера является рекомендательной. Об этом заявил 10 февраля глава Чечни в ходе заседания оперативного штаба.
"Мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах. При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.
По словам чеченского лидера, в республике в последнее время отмечено улучшение эпидситуации по коронавирусу. Он также поблагодарил население Чечни за понимание и поддержку всех ограничительных мер, которые принимали власти региона, а также врачей, которые сделали все, чтобы избавить республику от опасного вируса.
Кроме того, Кадыров объявил о снятии всех ограничений для прибывающих в Чечню гостей.
«Мы также снимаем ограничения по передвижению через границы республики. Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону», — написал он по итогам заседания штаба.
Как сообщало ИА REGNUM, в Чечне на 10 февраля число новых случаев заражения коронавирусом составило 22. Общее число заразившихся за все время пандемии достигло 11 тыс. человек. Это наименьший показатель в Северо-Кавказском федеральном округе.