В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жириновский предложил заменить бутылки в зале Госдумы на "мерзавчики"

Лидер Владимир Жириновский попросил уменьшить размер бутылок с водой на столах депутатов , заменив их на стограммовые "мерзавчики", но "водка не нужна", уточнил ; спикер палаты Вячеслав Володин согласился, что "воду надо беречь", но напомнил, что человеку в день ее нужно 2-3 литра.
Жириновский предложил заменить бутылки в зале Госдумы на "мерзавчики"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Жириновский взял слово в начале пленарного заседания.
"Я по бытовому вопросу. У нас вода стоит на столах, слишком большие бутылки. Не все выпивают ее. Получается < > выливаем чистую воду в сточные воды. Давайте сделаем 0,33, а еще лучше 0,1 - сто грамм. Раньше называли "мерзавчиком", когда продавали стограммовую водку. Водка не нужна", - сказал Жириновский.
Он также напомнил, что в начале работы парламента депутатом ставили на столы сладкую газировку, но по инициативе ЛДПР депутаты "воспротивились" этому.
"А теперь я жалею. Иногда надоедает слишком чистая, хорошая вода. Раз в квартал хотелось бы попить какой-то гадости. Может, раз в квартал ставить на столы сюда маленькие бутылочки "Пепси-колы". Пожалуйста, просьба, если можно, сократить объем и посчитать, сколько по стране чистой воды выливается обратно в канализацию из-за неправильной расфасовки", - сказал Жириновский.
"Коллеги, предложение правильное, но Владимир Вольфович, если говорить о затратах, то они будут больше. И если такая тема вынесена на обсуждение, давайте мы ее проработаем с позиции и экономики, и экономии воды. Человек должен употреблять в течение дня от 2 до 3 литров воды. В зале депутаты проводят время от четырех часов и более. Понятно, что мы с вами должны заботиться о тех, кто здесь вместе с нами находятся", - ответил председатель Госдумы .
Он добавил, что аппарат ГД изучит вопрос в части финансовых затрат.
"Но вы правы, воду надо беречь", - согласился спикер.