В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина прокомментировала высылку иностранных дипломатов из России

Министерство иностранных дел прокомментировало решение выслать из страны дипломатов , и после участия в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом ведомство сообщило в официальном аккаунте в Twitter.
Украина осудила высылку европейских дипломатов из России
Фото: ReutersReuters
«Мы выражаем солидарность с немецкими, шведскими и польскими дипломатами, высланными Россией по надуманным причинам. Решение России противоречит Венской конвенции и является еще одним примером грубого нарушения Россией своих обязательств по международному праву», — говорится в сообщении.
Россия объявила о высылке иностранных дипломатов в феврале 2021 года. Подобный протест оказался связан с участием представителей в несанкционированных акциях 23 января. Дипломатов объявили персонами нон грата. В ближайшее время они должны будут покинуть страну.
2 февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок на реальный, приговорив к 3,5 года колонии общего режима. Однако он проведет в заключении два года и восемь месяцев — ему зачли год домашнего ареста, под которым он находился во время предварительного следствия по делу «Ив Роше».