В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Каменске-Уральском появится открытый ФОК

В Каменске-Уральском появится открытый ФОК
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) построят в Каменске-Уральском на базе стадиона для технических видов спорта "Металлург". Соответствующую заявку на федеральное финансирование направили власти Свердловской области в поддержку инициативы регионального отделения "Единой России".
Созданию инфраструктуры для массового спорта было посвящено онлайн-совещание по реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" в рамках национального проекта "Демография" и партийного проекта "Детский спорт". Участие в мероприятии, прошедшем под руководством врио заместителя секретаря Генсовета "Единой России" Дмитрия Кобылкина принял губернатор Евгений Куйвашев, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Среднего Урала.
Фото: департамент информационной политики Свердловской области
Решение направить субъектам РФ 2 миллиарда рублей из госказны на строительство 100 ФОКОТов, в том числе футбольных полей, уличных тренажеров, хоккейных кортов, волейбольных площадок и других, было принято ранее. Инициатором проекта выступила "Единая Россия".
В Свердловской области новый физкультурный комплекс появится в третьем по величине муниципалитете – Каменске-Уральском.
По словам Евгения Куйвашева, регион системно и интенсивно работает над тем, чтобы у жителей, начиная с самого юного возраста, было сформирована устойчивая привычка вести здоровый образ жизни. Сейчас почти 87% детей и молодежи занимаются физкультурой и спортом. Уровень обеспеченности населения спортсооружениями увеличился до 55,1%. Только за 2020 год в муниципалитетах создано 12 площадок для занятий уличной гимнастикой, достроена лыжная база в селе Трифоново, реконструировано три стадиона, оборудована площадка ГТО в спортивной школе "Аист" в Нижнем Тагиле, введен ряд других спортивных объектов.
Секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий отметил, что ведется постоянный мониторинг объектов, строящихся в рамках партпроектов.