В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Толстой назвал участие в ПАСЕ победой интересов России

Вице-спикер и руководитель делегации в ПАСЕ, вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой заявил, что итоги участия российской делегации в зимней сессии Ассамблеи – это победа российских интересов еще на год работы.

Толстой назвал участие в ПАСЕ победой интересов России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Зимняя сессия ПАСЕ проходила в Страсбурге с 25 по 28 января.

Видео дня

"Мы на сегодняшний день оцениваем наше участие в сессии ПАСЕ как победу российских интересов еще на год работы в этой организации", - сказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

При этом, по его словам, в эту сессию были соблюдены все традиционные "антироссийские ритуалы" со стороны так называемой группы "Балтик-плюс", куда входят Украина, Грузия, страны Балтии. Толстой уточнил, что группа также поддерживается Польшей и скандинавскими странами. "Все антироссийские заявления, которые могли прозвучать, прозвучали", - заметил Толстой.

Также он рассказал, что в 2021 году отмечается юбилей работы российской делегации в ПАСЕ и в . "25 лет назад дипломаты нашей страны приняли решение о том, что нам необходимо быть внутри этой организации для того, чтобы совершенствовать демократические процессы внутри страны", - сказал Толстой. По его словам, РФ сейчас находится "на другом витке отношений с Западом".

"Двадцать пять лет были полезными. Насколько организация сможет остаться полезной для нашей страны сегодня, мы будем смотреть, взвешивать, в зависимости от каждого конкретного доклада, от каждого конкретного решения", - заключил вице-спикер ГД.

Глава Леонид Слуцкий, в свою очередь отметил, что "сегодня российская делегация в полной мере готова использовать площадку ПАСЕ для продвижения внешнеполитической повестки президента России". Также он добавил, что впереди "масса попыток и полномочия оспорить, и дискутировать с нами по ключевым вопросам европейской политики и российских реалий".

Парламентарии также сошлись во мнении, что без России ПАСЕ не сможет работать. "Поскольку Россия является самой большой и на сегодняшний день самой важной страной европейского континента", - заключил Толстой.