В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме назвали «расследование» о «дворце Путина» провокацией внешних сил

Двухчасовой фильм о «дворце Путина» в оказался банальной провокацией внешних сил против России. Об этом заявил глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ .
По его словам, журналисты телеканала «Россия 1» показали несостоятельность «вброшенного из-за рубежа фильма о так называемом дворце под Геленджиком», потому что вместо изображённых в нём роскошных покоев в реальности была обнаружена недостроенная гостиница.
Так называемое расследование, усиленно предлагавшееся к просмотру зарубежными соцсетями, оказалось банальной провокацией внешних сил против России, попыткой вызвать шок у посмотревших этот ролик и дестабилизировать обстановку в стране. Она провалилась, — написал Пискарев в Instagram.
Ранее издание Schwarzwalder Bote сообщило, что сенсационный фильм-расследование блогера и оппозиционера о дворце в Геленджике, который якобы принадлежит президенту РФ , оказался фальшивкой. Видео снято немецкой продакшен-студией по заказу из , а роскошные интерьеры особняка оказались компьютерной графикой. По данным источника, осенью прошлого года недалеко от места, где Навальный отдыхал после лечения в клинике Charité, открылась видеостудия The Black Forest, которая и занималась созданием фильма. А содействовал в этом филиал американской продакшен-студии Kosmo Films, в то же время открытый рядом. Штат студии состоит всего лишь из четырёх человек, а руководят ей Себастьян Вайланд и Нина Вайланд, в своё время проживавшие и работавшие в Штатах. Они положительно отзываются о совместной работе с Навальным, называя его приятным и вежливым человеком.
Соответственно, Навальный купил этот фильм. Неизвестно, в какую сумму это обошлось, учитывая высокую сложность работы и её секретность, но оппозиционер мог использовать средства (ФБК, признан в России иноагентом). Стоит отметить, что место пребывания Навального в Германии после выписки из больницы было засекречено. Однако авторы издания установили, что он находился во Фрайбурге — на одном из видео, которое блогер опубликовал в соцсетях, видны узнаваемые городские строения. А до этого, также судя по его соцсетям, он отдыхал в Шварцвальде. Уточняется, впрочем, что он был не только там — финальный монтаж фильма проводился в Кирцхартене.
На днях журналисты Telegram-канала Mash сняли репортаж, из которого следует, что так называемый дворец Путина в Геленджике находится на нулевом этапе строительства — там работают только строители, а всё выглядит как «один большой бетон». По словам строителей, возведение здания закончится примерно через пять-шесть лет. Авторы призвали владельцев «дворца» отозваться.
Между тем представитель подтвердил журналистам, что бизнесмен является бенефициаром здания под Геленджиком, который в расследовании политика Алексея Навального назван «дворцом Путина». Накануне сам Аркадий Ротенберг заявил, что является бенефициаром объекта и планирует сделать в здании отель. А до этого журналисты сообщали, что близкие друзья президента РФ Владимира Путина готовятся публично заявить о том, что являются хозяевами дворца в Геленджике. СМИ писали, что это может быть либо член совета директоров и , либо братья Аркадий и .
19 января политик Алексей Навальный опубликовал новое расследование. В двухчасовом ролике рассказывается о здании в посёлке Прасковеевка под Геленджиком. Утверждается, что строение является «дворцом Путина» и его стоимость составляет около 100 млрд рублей. На сегодняшний день видео посмотрели больше 100 млн человек.
В расследовании Навального говорится, что здание строилось за счёт компаний и и на самом деле особняк принадлежит окружению Путина, а пользуется им лично президент. Политик сделал виртуальную модель интерьеров дворца и показал комнаты, среди которых были «комната грязи», комната для игры в модели машин, кальянная, казино, личный театр, «аквадискотека» и другие помещения, писал NEWS.ru.