В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведев заверил, что угроза блокировки не влияет на содержание его страниц в соцсетях

Заместитель председателя допускает возможность блокировки его страниц в зарубежных соцсетях, однако отмечает, что это никак не влияет на содержание его постов.
Медведев допустил блокировку своих аккаунтов в зарубежных соцсетях
Фото: ТАССТАСС
"Конечно, могут заблокировать, никаких сомнений", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в интервью российским СМИ. По словам Медведева, на содержание его сообщений в соцсетях такая угроза никак не влияет, более того, он признался, что таким образом "проверяет" эти соцсети.
Зампред Совбеза заметил, что такая блокировка - палка о двух концах. "Вот в чем и проблема-то, если бы, например, блокировка или какие-то иные решения, маркировка о том, что это непроверенные данные, осуществлялись на основании закона, пусть даже он нам не нравится, но с этим не поспоришь - "вот у нас есть закон, мы обязаны это сделать", - пояснил он. - Хорошо, мы тоже свой закон примем и тоже будем к вам так относиться". "Они-то действуют на основании внутренних регламентов, на основании корпоративных документов, на основании пользовательских договоров, - добавил Медведев. - А вот это уже не очень справедливо с учетом того, что, скажем по-честному, капитализация всех этих компаний, о которых мы с вами говорим, измеряемая в сотнях миллиардов долларов, связана с количеством подписчиков, а они принимают решение за подписчиков, не посоветовавшись с ними".
У Дмитрия Медведева есть несколько аккаунтов в различных соцсетях, в том числе в Facebook. В своих заметках он неоднократно критиковал действия стран Запада в отношении России.
Полная версия интервью будет опубликована в понедельник, 1 февраля. Разговор Медведева с журналистами касался таких тем, как пандемия и вакцинация, международная и внутренняя политика, ситуация на постсоветском пространстве, интернет и социальные сети, деятельность Совбеза РФ.