В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прошла церемония прощания с Сергеем Приходько

В разное время был дипломатом, помощником президента, работал в правительстве и в .
Первый замглавы администрации президента вспоминал своего коллегу "в первую очередь как глубоко порядочного человека и настоящего друга". "По отношению к нему очень подходит такое слово, как "достоинство", - отметил Кириенко. - Он мужественный человек, с достоинством он прошел всю жизнь, с достоинством и мужеством он боролся с неизлечимой болезнью".
Пресс-секретарь президента России рассказал журналистам, что проработал с Приходько около двадцати лет. "На его примере я многому научился, - поделился он. - Это человек, который жил вместе со страной и очень много оставил".
Замглавы тоже познакомился с Сергеем Приходько более двадцати лет назад. "Сергей Эдуардович поразил своей удивительной целеустремленностью, нацеленностью на результат, было ощущение, что он готов работать 24 часа в сутки", - рассказал он. Медведев отметил исключительную принципиальность своего коллеги. По его словам, тот был госслужащим в высшем смысле этого слова и за долгую карьеру успел поработать с тремя президентами России. "Сергей для нас был не просто большой руководитель, он был - хороший человек", - сказал Дмитрий Медведев, добавив, что с таким товарищем всегда можно было поговорить или посоветоваться на любую тему. "Таким он в нашей памяти и останется", - сказал Медведев.
Среди тех, кто пришел на церемонию, - руководитель президентской администрации , вице-премьер - глава аппарата Дмитрий Григоренко, вице-премьер , министры, депутаты и члены , общественные деятели.
Сегодня Сергей Приходько будет похоронен на Троекуровском кладбище.