В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Людям промывают мозги": Путин о «дворце» в Геленджике

Президент России заявил, что «дворец», который ему приписывают «в одном из расследований», не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам, сообщает ТАСС.
Национальный лидер сделал заявление на онлайн-встрече со студентами вузов в честь Дня студенчества. В ходе беседы учащийся Уфимского госунивеститета Даниил Чемезов спросил Путина, видел ли тот фильм-расследование о якобы его «дворце» стоимостью около 100 миллиардов рублей. Глава государства отметил, что смотрел только видеоподборку, которую ему предоставили его помощники.
Путин уверяет, что слухами о том, что ему якобы принадлежит дорогостоящая недвижимость в Геленджике, россиянам пытаются «промыть мозги», поскольку «эта информация муссируется уже на протяжении 10 лет». При этом он отметил, что среди людей, указанных в расследовании есть те люди, которых он не знает, но есть и его знакомые, и приятели.
Также национальный лидер напомнил, что подобное имущество должно было бы оставить юридические следы: документы, оформления у нотариуса, «финансовые проводки».
Ранее, как сообщал «Рамблер», пресс-секретарь главы государства заявил, что расследование о «дворце» президента на черноморском побережье – «голословная чушь» и компиляция давно известных вбросов. Он напомнил, что похожая информация появлялась 3-4 года назад. Теперь те же сведения были представлены в монтаже с «кадрами Путина». Например, на видео, запечатлевшее бассейн во «дворце», был наложен эпизод с плаванием президента в Енисее, «обошедший весь мир». По словам Пескова, в Кремле знали о готовящихся «атаках на главу государства». В этом случае Путину приписывают владение недвижимостью, которой «не существует». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что вся информация о собственности национального лидера изложена в его ежегодных налоговых декларациях. Он также назвал подобные расследования «лохотроном» и предостерег россиян от перечисления средств их инициаторам.