В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД РФ: Москва готова обсудить возможность направить новых военных советников в ЦАР

готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в , если от властей страны поступит соответствующее обращение. Об этом заявил в понедельник журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы .
МИД заявил о готовности Москвы направить военных советников в ЦАР
Фото: ReutersReuters
"Это [вопрос о необходимости военных советников из РФ] оценивать должно избранное демократическим путем руководство ЦАР, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Если кто-то просит нас, представляя суверенную страну, будучи легитимным руководителем, то всегда такие обращения самым внимательным образом рассматриваются".
По словам Богданова, в ЦАР сохраняется сложная обстановка. Но проведенные в стране выборы должны позитивно сказаться на общественно-политической ситуации и решении социально-экономических проблем, подчеркнул высокопоставленный дипломат.
В декабре прошлого года в МИД РФ сообщили, что Россия направила дополнительно 300 инструкторов для обучения военнослужащих национальной армии ЦАР по просьбе руководства республики для помощи в отражении натиска незаконных вооруженных формирований.