В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Змей-Горыныч во «дворце Путина»

В интервью «России 1» пресс-секретарь президента в очередной раз объявил (0.43-1.03), что крупнейший в России частный особняк не имеет ни малейшего отношения к его боссу:
Змей-Горыныч во «дворце Путина»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
«Наверное, есть такой дворец, в все говорят, что там есть огромные объекты и так далее. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект. И наверное, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, они вольны владеть любыми объектами».
Кто же счастливый владелец объекта площадью 17 691 м² и окружающих угодий, на которых могут разместиться сразу три небольших государства: , и вместе с Папой Римским? Пескову его фамилия якобы неизвестна. Хотя бывший хозяин и будущий председатель совета директоров ещё десять лет назад объявил, что купил дворец. Другой доверенный коммерсант главы государства ещё со времён кооператива «Озеро», его грядущий сват , взял за поместье примерно 350 млн долларов.
С Песковым и Пономаренко не согласен журналист-международник озвучивший свою версию на телеканале «Царьград-ТВ»:
«Несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так как они в меру своего вкуса представляли и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать – помесь Версаля и . Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему это подарили. Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и – что для него главное – России) не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времён. По сути, он его не принял. Да, наверное, это диво скинули на или кому там ещё положено, сделали режимным объектом».
Песков один из самых доверенных слуг Владимира Владимировича. Пономаренко постоянный деловой партнёр друга президента совместно с которым и владеет главной воздушной гаванью . Хозяин «Царьграда» не столь близок к путинской команде, но тоже истинный патриот, страшащийся ухода Путина в 2024 году и считающий, что тот «был бы прекрасным монархом». Коробко не менее горячий поклонник российского лидера и соавтор его апологетической биографии. Тем не менее их заявления противоречат друг другу и не могут быть правдивыми одновременно. К тому же все они имеют белые пятна.
Ни Пономаренко, ни Песков не объясняют, почему палаты охраняются ФСО и над ними установлена бесполётная зона. Коробко вроде бы объясняет, но фамилии олигархов-дарителей не называет. А главное, его рассказ не соответствует данным о хозяевах участка. Документы подтверждают, что до 2011 года им владело им принадлежащее Шамалову ООО «Индокопас» в капитале которого участвовало ФГБУ «Дом отдыха «Туапсе» управделами президента. Управляющей же компанией всего хозяйства значилось ООО «ИнвестСтрой». Случайно принадлежащее жёнам начальника управления «В» Службы безопасности президента, генерал-лейтенанта ФСО (ныне управляющий делами президента) и руководитель ФГУ «Войсковая часть 1473» полковника ФСО . Господин Коробко хочет сказать, что все они скрывали олигархическую стройку от Путина?
Разноголосица сторонников Кремля работает на его противников. Создавая образ засевшего в Геленджике гигантского многоглавого Змея-Горыныча. Его пасти на вопрос «Чьи хоромы?» наперебой врут каждая своё, а доблестный витязь Навальный долдонит у ворот одно и то же: «Твои хоромы, чудище поганое! На кровные деньги людей русских построены!» Именно такая картинка стараниями голов Горыныча народу и демонстрируется. Хотя я почему-то чаще вспоминаю совокупление жабы и гадюки.