В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бурятский парламент назначил сессию для согласования вице-премьеров и министров

Бурятский парламент назначил сессию для согласования вице-премьеров и министров
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Народный хурал рассмотрит кандидатуры на руководящие посты в республиканском правительстве на внеочередной сессии. Она назначена на 26 января.
Всего депутатам предстоит согласовать кандидатуры девяти вице-премьеров, а также министров экономики и финансов. Их внес глава региона . Как писали Sibnovosti.ru, на прошлой неделе он отправил правительство в отставку, попросив его членов исполнять свои обязанности до новых назначений.
Алексей Цыденов предложил (ранее – министр финансов) занять пост первого вице-премьера. В числе кандидатов в заместители председателя правительства - Игорь Зураев, Иван Альхеев (бывший глава Тункинского района), , Галсан Дареев (ректор Бурятской государственной сельскохозяйственной академии), , , Петр Мордовский и .
«Также депутатам предложены кандидатура Екатерины Кочетовой на должность министра экономики Бурятии, а Георгия Мадаева - на министра финансов РБ», - говорится в сообщении народного хурала.
Как писали Sibnovosti.ru, внеочередная сессия также рассмотрит вопрос об ужесточении наказания для тех, кто отпускает цепных собак на самовыгул.
Фото: официальный портал Республики Бурятия