В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Берлин ответил на запросы Москвы по Навальному

ответила на четыре правовых запроса по . Федеральное ведомство по делам юстиции ФРГ передало протоколы допроса Навального прокуратурой Берлина, однако какой-либо медицинской информации Москве не передавалось.

Берлин ответил на запросы Москвы по Навальному
Фото:  David Hutzler/dpa/Global Look Press David Hutzler/dpa/Global Look Press

Об этом рассказал представитель Министерства юстиции ФРГ, сообщает .

Федеральное правительство исходит из того, что правительство РФ теперь незамедлительно предпримет все необходимые шаги для расследования преступления против господина Навального, — отметил представитель .

Чиновник уверяет, что официальный Берлин дал ответы на все запросы Москвы, которые делались в августе и сентябре 2020 года. Отказ в медицинской информации он объяснил немецкими нормами, которые делают данные о состоянии здоровья человека подлежащими «особенно строгой защите».

Ранее NEWS.ru сообщал, что комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека собирается заслушать по видеосвязи Алексея Навального в ходе заседания, посвященного его отравлению. Слушания в формате видеоконференции организуются 19 января 2021 года. Уточняется, что среди участников встречи также должен присутствовать ведущий расследователь онлайн-портала .