В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кадыров пообещал, что в Чечне будут рады вернувшимся «заблудшим ичкерийцам»

Тем чеченцам, которые уехали в 90-е годы в Европу и оттуда пытаются обвинять в нарушении прав человека, будут рады на родине. Им простят их заблуждения и, если они в чем-то виноваты, накажут. Об этом заявил 14 января глава Чечни в ходе совещания с участием депутата , председателя парламента региона и руководства и других официальных лиц.
«Времена ичкерийских сказок прошли, народ понял, кто есть кто, и потому эти сказочники были вынуждены бежать в Европу, где в итоге перессорились между собой. Однако им всегда будут рады дома, пусть они и ведут себя, как Соловьи-разбойники, которые любят наводить смуту»,— приводит слова Кадырова ИА «Грозный-Информ».
При этом чеченский лидер отметил, что для того, чтобы называться чеченцем, мало просто знать язык и родиться в Чечне, надо «соответствовать понятию «чеченец» и чтить «Кодекс чести».
«Мы простим заблудшего, накажем виновного, но также мы никогда не позволим наговаривать на нашу республику евроичкерийцам», — заявил Кадыров.
Как сообщало ИА REGNUM, ещё в 2013 году Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что в Чечне якобы имеются «расстрельные списки» бывших ичкерийцев. Все, кто уехал в связи с военными действиями, могут вернуться домой, но «никого призывать и уговаривать нет надобности», заявлял чеченский лидер.