В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Якутск: «оппозиционность» Авксентьевой как политика сильно преувеличена

Директор департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) прокомментировала для общественную реакцию на отставку мэра Якутская .

Напомним, 11 января Сардана Авксентьева объявила о своем уходе с должности по состоянию здоровья, ей предстоит несколько операций.

«Так называемая «оппозиционность» Сарданы Авксентьевой как политика сильно преувеличена, это скорее медийный феномен, в реальной работе она не допускала критики по отношению к действующей власти, вполне продуктивно взаимодействовала с главой региона. За два года в регионе сложилась рабочая модель взаимоотношений «город — регион» и ломать ее не было веских причин», — рассказала Дарья Кислицына.

«Кроме того, многие коллеги забывают, что Сардана Авксентьева не типичный политик, она заслужила любовь горожан благодаря своей человечности, душевности, не стандартными для чиновника подходами. В ситуации, когда другой до последнего держался бы за власть она выбрала здоровье, спокойствие и семейное благополучие. При этом как ответственная хозяйка она заранее подготовила отставку и оставила город на грамотного и хорошо зарекомендовавшего себя управленца — . Поэтому сегодня есть все основания полагать, что содержательной работы по улучшению ситуации в городе меньше не станет. Напротив, вполне может добиться и более высоких результатов развития», — подчеркнула Директор департамента региональных программ ЭИСИ.

Читайте ранее: Глава наградил отставного мэра Сардану Авксентьеву