В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Соловьев и Вассерман сказали, что их беспокоит в наступающем 2021 году

Пандемия коронавируса, экономическая ситуация в стране, смена власти в – темы, которым в следующем году следует уделить больше внимания, сказали газете ВЗГЛЯД известные журналисты и телеведущие и .
Соловьев и Вассерман сказали, что их беспокоит в наступающем 2021 году
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Если посмотреть, что в мире происходит, то следующий год будет не лучше: и пандемия далека от завершения, и вакцинация, дай бог, завершится только после лета, говоря не о России, а обо всем мире, и экономически все будет только нарастать. Так что мы получим последствия», – сказал журналист и телеведущий Владимир Соловьев.
Он подчеркнул, что ему бы очень хотелось пожелать что-то хорошее на будущий год, но никаких реальных оснований для этого нет – пожелания попросту не сбудутся.
«И хочется заключить словами из повести Б«Завтра была война», где Зиночка говорит, что год был тяжелый, потому что високосный, и обещает, что следующий будет счастливым. Следующим был тысяча девятьсот сорок первый. Поэтому и мы на такой веселой и оптимистичной ноте провожаем старый год», – заключил собеседник.
Публицист и журналист Анатолий Вассерман, наоборот, надеется, что в наступающем году в стране и мире события будут развиваться по лучшему из спрогнозированных им сценариев. «Прежде всего я имею в виду завершение демонтажа системы узкой специализации стран. У меня есть достаточно много публикаций о том, почему эта система привела к экономической катастрофе. В частности, нынешняя великая депрессия, которая тянется аж с 2008 года, порождена, помимо прочего, именно этой системой. И Трампа выбрали президентом как раз за то, что он обещал ее демонтировать, но те немногие, для кого она выгодна, устроили, по сути, развал Америки, скомпрометировали всю избирательную систему США, чтобы не допустить демонтажа», – рассказывает журналист.
Он отметил, что карантины и вынужденные режимы самоизоляции, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, очень убедительно показали, что данную систему необходимо уничтожить как можно скорее.
«Также я считаю жизненно необходимым не только для нашей страны, но и для всего мира отказаться от практически всех догматов». То есть надо действовать мало-мальски разумно, и тогда результат будет благоприятен и для нашей страны, и для всего мира. Поэтому все, чего я желаю, это чтобы люди действовали разумно, опираясь не на чьи-нибудь догматы, а на здравый смысл и теории, продиктованные здравым смыслом», – подытожил Вассерман.