В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дегтяреву вновь ищут охрану

Власти объявили новый тендер на охрану врио губернатора , стоимость контракта составляет 4,78 млн рублей. Информация о проведении конкурса опубликована на сайте госзакупок.

Власти Хабаровского края объявили новый тендер на охрану Дегтяреву
Фото: ТАССТАСС

«Рамблер» писал, что осенью уже объявлялся тендер на охрану для главы Хабаровского края. По его условиям чиновника должны были охранять семь человек. Однако

Михаил Дегтярев раскритиковал объявление тендера стоимостью 33 миллиона рублей в год, отметив, что он был назначен без его ведома, и потребовал отменить.

Согласно условиям нового тендера, «охрану жизни и здоровья высшего должностного лица» Хабаровского края будут обеспечивать два человека, которые обязаны находиться рядом с Михаилом Дегтяревым 14 часов в сутки.

При этом оговаривается, что при получении сигнала тревоги исполнитель обязан «незамедлительно направить и обеспечить прибытие к месту пребывания высшего должностного лица в срок не позднее 7 минут в г. Хабаровск и не позднее 10 минут в г. Комсомольск-на-Амуре, Бикин, Амурск, Советская Гавань, группы сотрудников для усиления охраны».

Заявки на тендер должны быть поданы до 21 января 2021 года.