В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия выделит Таджикистану $2 млн на борьбу с последствиями пандемии

Россия выделит два миллиона долларов. В республике стартовал проект по преодолению последствий пандемии коронавируса. Деньги пойдут на развитие экономики в Согдийской области, передает телеканал «МИР 24».
«Мы активно работаем с Таджикистаном по линии – это Программа развития Организации объединенных наций. У нас уже долголетние контакты, опыт работы совместный. Мы провели здесь и реализовали более пяти проектов на общую сумму около 15 млн долларов. Мы продолжаем, несмотря на пандемию, сотрудничество с таджикскими партнерами, которые являются нашими и стратегическими партнерами, и союзниками», – сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Проект рассчитан на три года. Помощь получат предприниматели, а жители сельской местности пройдут обучение и повышение квалификации. Россия намерена привлечь к проекту общественные организации в сфере развития бизнеса и молодежных инициатив. В целях трансграничного взаимодействия в Ферганской долине большое внимание уделят диалогу жителей Таджикистана, Кыргызстана и У
Еще один миллион долларов Россия направит Таджикистану на закупку продовольствия. Деньги также поступят в рамках программы ООН.