В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Оренбуржье провели тысячную трансфузию антиковидной плазмы

На Оренбургской областной станции переливания крови состоялась 1000-ая трансфузия антиковидной плазмы. Об этом рассказали на официальной странице учреждения в социальных сетях.
По словам министра здравоохранения Татьяны Савиновой, одной из первых в России включилась в программу по производству антиковидной плазмы.
«Были созданы все условия для работы по внедрению данной технологии на Оренбургской областной станции переливания крови, где работает сплоченный и высокопрофессиональный коллектив», — отметила она.
Министр добавила, что благодаря плазме удалось сохранить жизни сотням пациентов и вернуть им здоровье.
Для бесперебойного процесса обеспечения медицинских организаций области антиковидной плазмой региональный выделил дополнительное финансирование на медицинское оборудование и расходный материал для инактивации плазмы.
Кроме того, при поддержке министерства станция переливания организовала челлендж по привлечению к донорству людей, переболевших коронавирусом. Напомним, в нем приняли участие вице-губернатор по внутренней политике , министр труда Наиля Исхакова, замглавы по соцвопросам , главврач больницы им. Пирогова Андрей Карпец и главврач станции переливания крови .