В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аксенов пригрозил увольнением крымским чиновникам, замеченным на новогодних корпоративах

С 20 декабря по 15 января в республике будет ограничено проведение банкетов и торжеств.

Аксенов пригрозил увольнением чиновникам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Глава заявил, что крымские чиновники, замеченные на запрещенных в период пандемии нового коронавируса новогодних корпоративах, будут уволены.

С 20 декабря по 15 января в республике будет ограничено проведение банкетов, торжеств и елок, в том числе в гостиничных комплексах и санаторно-курортных учреждениях.

С 22:00 до 08:00 будет запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, концертных и танцевальных залов.

В выходные и праздничные дни будет запрещена работа развлекательных центров.

«По должностным лицам будут сразу решения приняты вплоть до увольнения, не разбираясь, за дискредитацию в общем звания государственного служащего», - заявил глава республики.

Глава Крыма рассказал, что вычислять нарушителей будут, в том числе, в социальных сетях.

«Все замеченные с доказательной базой - с фото- и видеофиксацией - а здесь, я думаю, проблем не будет, потому что если кто-то придет, все сфотографируют, всем будет "привет" передан», - подчеркнул Аксенов.

Министр курортов и туризма Крыма , в свою очередь, добавил, что в соцсетях будут отслеживать и сами факты проведения корпоративов гостиницами, ресторанными комплексами.

Он обратил внимание на то, что в современном цифровом мире невозможно ничего утаить. Любая фото- и видеофиксация, выложенная гостем, может стать основанием для, как минимум, приостановки деятельности, а как максимум - административной и, возможно, даже уголовной ответственности.