В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Хорош херню городить!» Саратовский единоросс позволил себе грубость в адрес коммуниста

Сегодня, 8 декабря, на заседании комитета саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности произошел конфликт с переходом на личности. Причиной конфликта стало ходатайство депутата-единоросса наградить почетной грамотой облдумы за существенный вклад в формирование экономической политики области Светлану Рябикину, начальника департамента тарифообразования ПАО «Россети Волга».
Депутат от напомнил, что его фракция ходатайствовала о награждении почетной грамотой Максима Алимова, но его кандидатуру отвергли из-за того, что он приходится родственником депутату от КПРФ . Поводом тогда стало то, что он занимал высокий пост в «» - между тем, теперь также выдвинули на награждение главу департамента.
«Будем вам напоминать об этом до тех пор, пока не признаете свою ошибку», - пообещал Анидалов.
Действительно, стараниями фракции КПРФ почти каждое обсуждение награждения почетной грамотой в думе с тех пор оборачивалось скандалом. Теперь Анидалова поддержал , обратив внимание, что представил к награде Рябикину человек с такой же фамилией. К этому он хотел добавить еще довод и попросил снова включить микрофон. Глава комитета сделал это со словами: «Еще поговорить хочешь?» Бондаренко начал возмущаться.
«Хорош херню городить! Тебе включили. Что ты еще хочешь?» - сорвался Антонов.
«Вы можете повторить? Не успел записать вас», - рассмеялся Бондаренко.
«Отдохни. Целый день носишься со своим поносом! - продолжил Антонов и добавил, обращаясь к однопартийцам. - Он в детстве не наговорился, пусть поговорит. Что делать, приходится терпеть».
В ответ Бондаренко тоже позволил себе непарламентские выражения, но напал не на Антонова, а на не участвовавшего в конфликте Ивана Дзюбана, заявив, что тот «кукарекает». Несмотря на конфликт, идея наградить начальника департамента грамотой была поддержана.