В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков назвал глупостями слухи о двух одинаковых кабинетах Путина в Сочи и Подмосковье

Пресс-секретарь президента РФ назвал «очередными глупостями» слухи о двух одинаковых кабинетах главы государства в резиденциях в и . Ранее в СМИ появилась информация о придуманной Кремлем «хитрости в духе книги «Осень патриарха». В публикациях утверждалось, что для сокрытия местонахождения в Ново-Огарево и на даче Бочаров Ручей были построены два одинаковых кабинета.

Песков высказался о двух одинаковых кабинетах Путина
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Очередные глупости. Президент работает в . Ездит в командировки. Практически каждый день у него есть публичные мероприятия. Я уже много раз говорил: мы представляем себе, кто за этим стоит», — ответил Песков на запрос Daily Storm.

Видео дня

Накануне ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили о двух одинаковых кабинетах Путина в сочинской и подмосковных резиденциях. В публикациях утверждалось, что «Кремль придумал хитрость в духе книги «Осень патриарха» и таким образом скрывает местонахождение президента России. К такому выводу журналисты пришли после анализа и сопоставления данных о перелетах президентского самолета и официальных релизов пресс-службы главы государства.

Информацию о наличии копии кабинета из президентской резиденции в Ново-Огарево на даче Бочаров Ручей в Сочи одному из изданий подтвердили два не связанных между собой информированных источника и представитель неназванной госкомпании. Кроме того, журналисты обратили внимание, что из-за пандемии коронавируса кремлевский пул не летает с главой государства и это позволяет скрывать местонахождение Путина.

В начале апреля Владимир Путин на время пандемии коронавируса перестал здороваться за руку и стал соблюдать социальную дистанцию. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент преимущественно перешел на дистанционную форму общения с правительством, руководителями регионов и госкорпораций. Глава отмечал, что все члены кабинета министров и сотрудников ежедневно тестируют на COVID-19. В качестве мер безопасности также исключались совещания, которые можно провести в режиме телеконференции.