В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Горизбирком Омска может возглавить Елена Карелкина - председателя Ходакова в списке кандидатов нет

Как уже сообщал «НО», до конца года должен завершиться процесс формирования нового состава городской избирательной комиссии . Последние пять лет ее возглавляет , однако его имени не оказалось в списке претендентов на вхождение в новый состав горизбиркома.

Горизбирком Омска может возглавить Елена Карелкина - председателя Ходакова в списке кандидатов нет
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Всего в составе комиссии 10 членов с правом решающего голоса. Кандидатуры пятерых из них предлагает облизбиркомом. В этот список вошли Юлия Зверева,а,а, Владимир Талиев,в. В действующем составе комиссии из них работают только двое — Талиев и Фролов, остальные новички.

Вторая половина горизбиркома формируется из представителей парламентских партий. Их имена стали известны сегодня на заседании профильного комитета Горсовета. От» в комиссию выдвинули Ирину Живаеву, отФ — Виктор Чепенко (он член действующего состава городского избиркома), отР —ю, от» - Елену Дзюба.

Так как у нас всего четыре партии, которые допущены к распределению мандатов ве и местном Заксобрании, то еще одного кандидата выдвинул сам избирком. Им стала заместитель Ходакова Елена Карелкина. Она опытный специалист по вопросам избирательного права, работает в этой сфере более 20 лет. Возможно, именно ее планируется сделать новым председателем комиссии.

Всех кандидатов на включение в горизбирком депутатам сегодня представил Иван Ходаков. Отсутствие в списке своей фамилии он никак не прокомментировал.

Новый состав комиссии Горсовет утвердит на ближайшем пленарном заседании.