В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чубайс назвал периоды максимального потребления нефти и газа

Чубайс назвал периоды максимального потребления нефти и газа
Фото: News.ruNews.ru
Пик потребления нефти в мире придётся на 2030-е годы, газа — на 2040-е, а угля — на 2020-е. Об этом журналистам рассказал спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Ана
Это общепризнанный факт, и мы можем хотеть или не хотеть, мы можем слезать, или не лезть, но мир сегодня практически единогласно говорит седеющее: 2020-е годы — это пик потребления угля в мире в целом, 2030-е годы — пик потребления нефти, 2040-е годы — пик потребления газа. Вот и всё. А дальше — делайте выводы, — цитирует Чубайса агентство ПРАЙМ.
2 декабря президент РФ Владиможил первому зампреду Военною главой «Роснао Чубайса, который возглавлял организацию с момента её создания в 2011 году. Вскоре после этого правительство утвердило отставку прежнего руководителя компании и рекомендовало назначить Куликова его преемником. 4 декабря совет директоров «Роснано» утвердил кандидатуру.
Как сообщал NEWS.ru, Чубайс, назначенный специальным представителем президента РФ Владимира Путина по связям с международными организациями, рассказал о своей новой должности. Он заявил, что ему не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для него.