В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крымский сенатор оценил слова шведского бизнесмена о принадлежности региона

Сенатор от Крыма прокомментировал высказывание шведского предпринимателя Стена Олссона о том, что полуостров всегда был территорией .
В Крыму оценили слова шведа о принадлежности региона
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Цекова, то, что всегда был российской территорией и сейчас входит в состав РФ по справедливости, очевидно для любого человека, который знает историю как Российской империи, так и СССР, передаёт РИА Новости.
Все... кто разбирается в том, что происходило с административным устройством СССР и что из себя представляет национальный состав Крыма, делают совершенно правильные оценки и хорошо понимают нынешнюю ситуацию с Крымским полуостровом, — заявил сенатор.
Он добавил, что это понимают и на Украине, но не хотят признавать. Заявление Олссона, в свою очередь, соответствует позиции тех, кто руководствуется демократическими принципами «не на словах, а на деле».
И чем больше будет звучать таких заявлений не ангажированных людей, тем скорее изменится позиция Запада по Крыму, — резюмировал Цеков.
Олссон считает, что Крым должен был вернуться в состав нашей страны сразу после распада СССР. Он напомнил, что возвращение полуострова в состав России произошло из-за невыполнения обещания не расширяться за счёт бывших стран СССР. Таким образом, Россия не могла рисковать, понимая, что однажды она могла бы столкнуться с невозможностью разместить военно-морскую базу в Крыму. По мнению шведа, это стало бы для РФ «концом нации», писал NEWS.ru.