В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генпрокурор РФ оценил ущерб от коррупции для страны за 2020 год

назвал сумму по уголовным делам, которая за девять месяцев этого года составила 45,4 миллиарда рублей.

Генеральный прокурор Игорь Краснов в интервью «Российской газете» оценил ущерб, который страна понесла из-за коррупции за 2020 год. По его словам, такие преступления сложно выявлять, потому что они, зачастую, выгодны всем участникам процесса.

«Для понимания уровня видимого ущерба, попавшего в поле нашего зрения, назову сумму по уголовным делам, которая за девять месяцев этого года составляет 45,4 миллиарда рублей. Для сравнения, по итогам 2019 года - в размере около 55,1 миллиарда рублей, что составило 8,8 процента от суммы ущерба, причиненного всеми видами преступлений в стране», - отметил Краснов.

Он обратил внимание на то, что не весь ущерб взыскивается в уголовном судопроизводстве. Краснов добавил, что в гражданском и арбитражном судопроизводстве на октябрь 2020 года прокуроры предъявили иски общей суммой более 6,6 миллиарда рублей. В прошлом году за аналогичный период, по его словам, были предъявлены иски на 2,8 миллиарда рублей.

Также Краснов рассказал о методах борьбы с коррупцией на бытовом уровне. По его словам, в этом помогут меры по улучшению качества жизни людей и внедрение современных технологий в общение между человеком и государством.