Войти в почту

Депутат ГД назвала ролик о грубости в адрес многодетной матери клеветой

, 7 дек - . Депутат с Кубани планирует обратиться в полицию и пожаловаться на клевету о якобы некорректном обращении с попросившей у нее помощи женщиной, сообщили РИА Новости в пресс-службе краснодарского регионального отделения .

В пятницу в кубанских пабликах соцсетей появился ролик от имени многодетной матери, в котором женщина за кадром рассказывает, что обратилась к депутату Госдумы Наталье Боевой через Facebook с просьбой помочь с лечением сына. Она отмечает, что денег после лечения коронавируса в семье не осталось. В видео приводится скрин переписки, из которой следует, что ее собеседник, пишущий с аккаунта депутата и якобы находящийся с ней на связи, отказывает в помощи с использованием фраз: "Зачем рожали, если не тянете? В конце концов, сдайте в детдом".

Депутат в Facebook подтвердила, что в видео показана ее страница, но "на ней на самом деле нет той переписки, которая показана". При этом Боева отметила, что готова выслушать женщину и помочь ей, если она, действительно, существует и нуждается в ее помощи.

"Она планирует подавать заявление в полицию. Еще не подала. По факту клеветы. Нет на их округе такой мамы многодетной с ребенком-инвалидом. Она подает не на маму, а по факту (клеветы - Прим. ред.)", - сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального отделения парторганизации в понедельник.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.