В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова прокомментировала подписание Трампом "Акта Родченкова"

Подписание президентом "Акта Родченкова" стало следствием привычки Америки доминировать в очень многих сферах, заявила официальный представитель .

"Вот так у них всё там устроено"
Фото: Пресс-служба МИД РФПресс-служба МИД РФ

В пятницу Трамп подписал принятый конгрессом "Акт Родченкова" о борьбе с допингом во всем мире с помощью американских судов. Закон позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены. Он назван именем информатора (WADA) .

Видео дня

"Почему возникла эта проблема? Потому что Соединённые Штаты Америки, мне кажется, за последние десятилетия привыкли доминировать в очень многих сферах. Спорт - это имидж государства, спорт - это действительно квинтэссенция достижения в целом ряде сфер. Признаться в том, что они больше не могут конкурировать, по общим правилам они не могут, это противоречит их внутренней идеологии", - сказала она в эфире телеканала "Звезда".

Захарова отметила, что США никогда не признают собственные поражения, неудачи и неспособности возглавить "некое движение, в котором они принимают участие".

"Вот так у них всё там устроено. Поэтому они просто берут - либо выводят себя из-под действия существующих правил и норм, либо переписывают их под себя, либо придумывают вообще некую такую виртуальную реальность, которую и заставляют всех остальных принять как реальность настоящую", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что "Акт Родченкова" позволит США объяснить отсутствие успехов в традиционных для Америки видах спорта.

"Как можно объяснить, что они (США - Прим. ред.) являются лидерами, о чём заявляют на весь мир, и при этом не выигрывать в традиционных для себя видах спорта. Это ж надо как-то объяснять. А объяснять можно очень просто. Они рассказывают про страшную Россию, они рассказывают про всемирный какой-нибудь заговор, сети допинговые, которые окутали всех. Вот все виды мифов и легенд. Вот этот акт, законопроект, собственно говоря, обнажил их интересы", - сказала Захарова.