В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Директору НКО «Правовая инициатива» аннулировали вид на жительство

Ванесса Коган — гражданка и глава фонда “Правовая инициятива”. Она живет в России 11 лет, ее муж — гражданин РФ, у них двое детей. 
2 декабря Коган сообщила о том, что ей был аннулирован вид на жительство в РФ. Она должна покинуть Россию в течени 2 недель. Пресс-секретать “Правовой инициативы” Ксения Бабич сообщила, что такое решение было принято властями в связи с тем, что деятельность Коган, по их мнению, представляет угрозу для национальной безопасности РФ. Об этом сообщает “Интерфакс”. 
Также Бабич уточнила, что вид на жительство был аннулирован со ссылкой на статью ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в России", которая касается призывов к “насильственному изменению основ конституционного строя РФ”. 
В защиту Коган выступили другие правозащитники, письмо с требованием предоставить ей гражданство подписало более 30 человек, среди них — сопредседатели Московской Хельсинской группы Вячеслав БахБорщев, председатель движения "За права челоомарев, председатель правления общориал" Ян Рачинский. 
Как сообщает Интерфакс, “Правовая инициатива” ведет работу в России с 2000 года. Организация оказывает помощь жертвам домашнего насилия, пыток и похищений, а также представляет интересы граждан Россивека (ЕСПЧ), Международном уголовном суде ООН.   Фото: из открытых источников