В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутата в Петербурге лишили мандата из-за неверных данных в декларации

Муниципальный депутат в лишилась мандата из-за неверных сведений в декларации за 2019 год. Соответствующее решение принял совет «Финляндского округа» по рекомендации губернатора Северной столицы . Чиновник ознакомился с докладом комитета территориального развития и заметил несостыковки в документах женщины.
«За» лишение мандата проголосовало восемь человек, в том числе и глава «Финляндского округа», передают «Невские новости». По той же причине могли лишить мандата депутата из МО «Нарвский округ» Анну Каруличеву. Теперь уже экс-депутата пригласили для ознакомления с началом проверки о её неверных сведениях в документе, однако гражданка отказалась присутствовать, заявив, что «декларация верна».
Накануне стало известно, что чиновники будут наказаны за участие в массовом мероприятии без защитных масок. Об этом заявил глава региона . Некоторое время назад в соцсетях появились фото с церемонии вручения премии «Короли изящных искусств». На них видно, что глава областного ведомства Наталья Ярославцева и другие чиновники пренебрегли средствами профилактики COVID-19.
Ранее NEWS.ru сообщал, что губернатор Петербурга Александр Беглов пригрозил усилить ответственность устроителей массовых мероприятий. Говоря об «отдельных спортивных и концертных организациях», он отметил, что те не всегда соблюдают ограничения, введённые на фоне пандемии коронавируса.