В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пашинян рассказал свою версию переговоров с Путиным по Карабаху

Премьер-министр рассказал, как проходили его переговоры с президентом России по трехстороннему соглашению о перемирии в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом он написал в Facebook.

Пашинян рассказал свою версию переговоров с Путиным
Фото: ТАССТАСС

Он уточнил, что звонок от Путина ему поступил 19 октября. По его словам, российский лидер призвал остановить войну, отметив, что это решение поддерживают экс-президенты Армении , и , а также бывшие главы Карабаха и . Премьер добавил, что Путин предложил отложить вопрос о статусе региона, ввести миротворцев и передать территории Азербайджану. Пашинян предложил разместить миротворцев вдоль бывшей границы НКАО и Лачинского коридора.

Затем президент России позвонил на другой день и сказал, что Армения должна взять на себя обязательства по возвращению азербайджанцев в город Шуши, с чем не согласился армянский политик.

"Президент России удивился, почему я против возвращения в Шуши азербайджанцев. Когда я представил мои доводы, (он. — Прим. ред.) сказал, что это логично, и он не был хорошо проинформирован о некоторых тонкостях", - подчеркнул Пашинян.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана заключили соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Оно предусматривает передачу ряда районов НКР под контроль Баку и ввод в регион российских миротворцев.