Войти в почту

Новым детским омбудсменом Рязанской области стала Анжелика Евдокимова

Кандидатуру представил зампред регионального правительства Роман Петряев. Он добавил, что она согласована с федеральным детским омбудсменом . Большинство депутатов поддержали кандидатуру Евдокимовой. Она приняла присягу, необходимую для вступления в должность.

Новым детским омбудсменом Рязанской области стала Анжелика Евдокимова
© 62info.ru

Предыдущий детский омбудсмен сложила полномочия в связи с переходом в областную . Она занимала свою должность с 2011 года и стала первым уполномоченным по правам ребёнка в , после чего была вновь назначена на этот пост в 2016 году. Евдокимова отметила, что Екатерина Мухина в полной мере выполняла свою задачу и заложила прочный фундамент для её дальнейшей реализации.

Анжелика Евдокимова является полковником юстиции, ранее работала старшим помощником руководителя по Рязанской области, отвечала за взаимодействие со СМИ. Ей 51 год, в 1994 году она закончила МГЮА имени Кутафина.

Напомним, о вакантном месте стало известно на заседании облдумы 1 октября. Согластно областному закону, на должность уполномоченного по правам ребёнка может быть утверждён гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и законных интересов детей, опыт их защиты.