В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ковитиди возглавила подкомитет Совфеда по вопросам судебной власти

Ковитиди возглавила подкомитет Совфеда по вопросам судебной власти
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству назначил председателем подкомитета по вопросам судебной власти, , защиты прав и свобод граждан сенатора от Крыма . Об этом сообщила пресс-служба парламентария.
В ведении подкомитета будут вопросы судебной системы, прокуратуры, следствия, юстиции, адвокатуры и нотариата. Отмечается, что работа подкомитета приобретает особую значимость в условиях реализации поправок, принятых в Конституцию.
«Принятие поправок в 7 главу Конституции, которая посвящена судебной власти и прокуратуре, потребует не только дополнительного пакета законов, но и внимательного правового анализа действующих», — сказала «Парламентской газете»
Для разработки поправок во исполнение обновлённой Конституции, по её словам, необходимо постоянное взаимодействие и открытая дискуссия с экспертным сообществом. «Это должен быть профессиональный, доверительный и открытый диалог. системой России», — рассказала о задачах, которые стоят перед подкомитетом, его глава.
Также сенатор поблагодарила своих коллег за оказанное ей доверие.
При принятии решения членами комитета учитывалось, что парламентарий является профессиональным юристом и имеет длительный стаж правовой работы.
До назначения представителем от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди возглавляла юридический вуз, специализирующийся на подготовке кадров для суда и прокуратуры. Сенатор является кандидатом юридических наук и автором более 20 научных статей.
В апреле Ковитиди включили в состав Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.