В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин назначил врио руководителей Мордовии и Белгородской области

Бывший белгородский губернатор, лидер среди глав регионов по длительности пребывания у власти ушел в досрочную отставку еще в сентябре. Область он возглавлял с 1993 года. Савченко стал членом . Обязанности руководителя региона до вчерашнего дня по должности исполнял первый заместитель губернатора . Вчера президент подписал указ, по которому обязанности главы региона будет временно исполнять . В регион он придет с поста заместителя председателя правительства - руководителя аппарата правительства Ставропольского края. На эту должность он был назначен в июне 2018 года.

Путин назначил врио руководителей Мордовии и Белгородской области
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Гладков - выпускник третьего потока "школы губернаторов". Ранее более 16 лет работал в администрации города Заречного на разных должностях: прошел путь от начальника экономического отдела до главы администрации. С 2016 по 2018 год был назначен заместителем губернатора - председателя правительства .

Видео дня

"Гладкову предстоит хорошо вписаться в действующую проблематику региона, ужиться с действующим составом правительства области, гармонизировать ситуацию и продолжить созидательные дела, которыми всегда отличалась . Врио имеет все шансы стать полноценным главой региона, если сможет обеспечить преемственность власти", - заявил Савченко, заметив, что ранее он не был с ним знаком, но планирует встретиться лично.

Досрочные выборы главы и губернатора Белгородской области, как предполагается, пройдут 19 сентября 2021 года

Гладков очень хорошо зарекомендовал себя во время работы в Севастополе. Он очень эффективный и современный управленец, у него есть все качества, чтобы стать эффективным губернатором, заявила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева. "Я считаю, что он совершенно точно справится", - уверена она. "Наша совместная работа в Севастополе показала, что он вникает во все детали дела, которое ему поручено, делает это очень качественно, готов нести ответственность, разговаривать с людьми, с общественными группами - он за это направление отвечал, за внутреннюю политику", - отметила Алтабаева.

Врио главы Мордовии стал - он возглавлял правительство . В отличие от Савченко, руководитель республики Владимир Волков ушел в отставку вчера, и в тот же день президент подписал соответствующий указ.

Волков возглавлял регион с 2012 года. "Работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. И я отдавался этому делу всей душой, всеми силами, - заявил он, уходя в отставку. - Но время идет. Нужно давать дорогу молодым". Волков поблагодарил жителей республики за доверие и поддержку его начинаний.

Здунов руководил дагестанским правительством с февраля 2018 года, а до этого был министром экономики Татарстана. Он - выпускник первого потока "школы губернаторов". Ему 42 года, уроженец .

Депутат от Дагестана заявил ТАСС, что Здунов проявил себя как современный человек, который привнес в Дагестан "много моментов, связанных и с цифровизацией". "Впечатление о нем осталось как о технократе, современном руководителе, который при этом "вписался" в нашу сложную дагестанскую многонациональную структуру. Он прошел здесь, скажем так, "стажировку" - теперь его назначили врио, выбрать его или нет - решит народ, но, я думаю, он покажет себя", - сказал Сафаралиев.

Уже известно, чем займется временно исполняющий обязанности главы Мордовии. "Приоритетные задачи - качество жизни населения, доходы граждан, финансовая политика региона", - заявил ТАСС Здунов. В республику он собирается приехать до конца недели.

Досрочные выборы главы Мордовии и губернатора Белгородской области, как предполагается, пройдут 19 сентября 2021 года в единый день голосования.