В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совфед разрешил задержать аудитора СП Меня по обвинению в хищениях

ен в повестку, что называется, "с гоера Валентины Матвиенко. "Прошу рассмотреть дополнительный вопрос о расстрокурора РФ о даче согласия на задержание в качестве обвиняемого в отношении аудиторахаила Меня", - сказала она.

Совфед разрешил задержать аудитора СП Меня по обвинению в хищениях
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Затем на трибуну поднялся Генеральный прокурор Игорь Крложил суть обвинения. По его словам, Следственный комитет РФ расследует дело в отношении хищения в Ивановской области в 2011 году. "Получены достаточные доказательства вины Михаила Меня, занимавшего тогда должность губернатора Ивановской области", - сказа

оде голосования представление Генпрокурора поддержаствовавшие в зале. "Мы даем согласие на привлечение в качестве обвиняемого и задержание аудитора Счетной палаты Михаила Меня", - подвела итоги обсуждения Валентина Матвиенко.

Теперь в отношении Михаила Меня может быть применена мера пресечения в виде "запрета определенных действий", пояснила она.

Отметим, что Госдума и Совет Федерации вправе назначить по шесть аудиторов Счетной палаты. Михаил Мень был делегирован в этот орган по квоте СФ в июне 2018 года. В соответствии с законом о Счетной палате аудитор может быть досрочно лишен полномочий за нарушения им законодательства, совершения зеблений по службе либо систематического неисполнения или ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. За такое решение должно проголосовать большинство от общего числа соответственно членов Совета Федерации или депутатов Госдумы.