В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украине назвали расплату за арест самолетов РФ

«Арестом» российских самолетов за полеты в провоцирует на арест активов украинских чиновников и бизнесменов в , заявил РИА Новости постпред Крыма при президенте России . В результате в может вспыхнуть внутренний конфликт.

Украине назвали расплату за арест самолетов РФ
Фото: ReutersReuters

Ранее, как сообщал «Рамблер» представители прокуратуры Автономной республики Крым заявили о виртуальном аресте 44 самолетов российских авиакомпаний. Воздушные суда, по мнению украинских правоохранителей, нарушили правила международных полетов и нарушили порядок въезда на территорию полуострова и выезда из нее. До сих пор считая Крым своим «оккупированным» регионом, представители завели по этому поводу уголовное дело.

Делая подобные заявления, украинцы покушаются на российский бизнес, заявил Георгий Мурадов. При этом они бездумно провоцируют Москву на арест имущества украинских чиновников и бизнесменов в России, в том числе в Крыму, отметил эксперт.

«При таком развитии событий и чиновники, и украинские олигархи "отблагодарят" по достоинству киевских креативщиков», - резюмировал Мурадов.

В 2014 году, как сообщал «Рамблер», Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью обеспечения безопасности полетов и официально прекратила функционирование всех аэропортов там. С тех пор ее власти наложили арест более чем на 100 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров.