В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция не стала разгонять очередной митинг оппозиции в Тбилиси

Выигравшая выборы правящая партия «Грузинская мечта» отказалась проводить новое голосование. Об этом заявил генеральный секретарь партии в ходе брифинга. На перевыборах настаивает протестующая оппозиция, которая каждый день проводит митинги. 14 ноября в центрси собрались несколько тысяч человек с флагамии. Протестующие считают, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Полиция не стала разгонять очередной митинг оппозиции в Тбилиси
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Мы требуем назначения новых парламентских выборов, так как прошедшие 31 октября выборы у нас украли», — заявили на митинге представители оппозиционной партии «Единое национальное движение». При этом, по словам Каладзе, оппозиция отказывается от пересчета голосов и просмотра видеозаписей с избирательных участков.

По оценке журналиста Тенгиза Аблотия, прошедший сегодня митинг собрал более десяти тысяч человек. По меркам Тбилиси, это средняя величина. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Тенгиз Аблотия журналист «Недовольны сторонники оппозиции, которые считают, что выборы сфальсифицированы, а власть считает, что они сфальсифицированы не были. Ну, вот вокруг этого вся интрига и развивается. Митинг средний. Не очень большой и не очень маленький, тысяч 10-15 было. Никаких особых агрессивных действий не планируется, помитингуют — разойдутся. Полиция пока никак не реагирует, полиция реагирует, только когда возникает какая-то драка или кто-то пытается ворваться в парламент или в какие-то государственные учреждения. А просто так, когда идет митинг, шествие и так далее, никак не реагирует, стоит себе и стоит».

Самая массовая протестная акция прошла в Тбилиси в прошлое воскресенье, 8 ноября. Тогда полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ против митингующих. Пострадали 30 человек, в том числе сотрудникив.