В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин заявил о полном прекращении огня в Карабахе

исходит из того, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха в интересах армянского и азербайджанского народов, отметил российский лидер.

В телеобращении, которое транслировалось на телеканале "Россия 24", Путин рассказал о достигнутых договоренностях. По его словам, внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем верховного комиссара по делам беженцев, также производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших.

Кроме того, с подписанием совместного заявления глав России, Армении и Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха все транспортные узлы в регионе будут разблокированы. Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов пограничной службы России.

"Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с республикой Армения, развертывается миротворческий контингент РФ", - отметил Путин.